Pünktlich zum kommenden 1. Advent starten wir auch rezepttechnisch in die besinnliche Zeit des Jahres. Du bist noch so garnicht in Stimmung? Dann bringt dir unser Bratapfel Porridge mit Spekulatiuscrumble genau die richtigen Aromen, um die Weihnachtslaune zu steigern.
Und was gibt es besseres als ein warmes Frühstück bei dem aktuell eher bescheidenem Wetter?
Bratapfel Porridge – das perfekte Frühstück für Sportler
Wenn es draußen noch dunkel und usselig kalt ist und man eigentlich überhaupt nicht aus dem warmen Bett aufstehen mag, ist der Bratapfel Porridge genau das richtige Frühstück, um energiegeladen und motiviert in den Tag oder das Training zu starten.
Der Duft von Zimt, Nelken und Spekulatiuskeksen wärmt die Seele und kombiniert mit einem saftigen Apfel, etwas Banane, Datteln und Haferflocken wird das Ganze zu einer energiegeladenen Mahlzeit. Diese nimmst du am besten PRE Workout zu dir.
Haferflocken, Banane und Datteln liefern dir durch eine hohe Menge an enthaltenen Kohlenhydraten die nötige Energie, um im Training gut zu performen. Zudem liefern sie dir auch viele wichtige Mikronährstoffe, die dich im Sport unterstützen können.
Lies hier mehr zu diesen drei Zutaten:
Haferflocken: https://www.instagram.com/p/CWD8HLpMdBs/
Datteln: https://www.instagram.com/p/CWJGeKWNOXX/
Banane: https://www.instagram.com/p/CPBLZM9LSob/
Wenn du interessiert an noch mehr Infos zu den wichtigsten Nährstoffen für vor und nach dem Training bist, schau doch mal in unseren Makronährstoff-Guide.
Weihnachtliche Rezepte im Advent
In den kommenden Wochen bleibt es weihnachtlich an unserem "Foodie Friday". Dich erwarten an jedem Freitag vor Weihnachten weitere gesunde Rezepte, die du zum Beispiel auch wunderbar in dein Weihnachtsmenü integrieren kannst. Und das Ganze natürlich – wie immer bei uns – sportlergerecht und ohne dass man hinterher ein schlechtes Gewissen haben müsste.
Das Rezept für den Bratapfelporridge mit Spekulatiuscrumble
VEGAN | PRE WORKOUT | ENERGIEBOOSTER | EINFACH LECKER
ZUTATEN für 2 Personen
1/2 Banane
1 Apfel
4-6 Datteln
240g Haferflocken
400ml Mandelmilch
3-4 EL Apfelsaft oder Wasser
1 Vanilleschote
Zimt, Nelkenpulver & Muskatnuss nach Belieben
2 Spekulatiuskekse
ZUBEREITUNG
Zerdrücke die Banane mit einer Gabel in einer Schüssel. Schneide anschließend den Apfel in kleine Würfel und die Datteln sehr klein.
Gib das Bananenmus, die Haferflocken, die Datteln und Mandelmilch bei mittlerer Hitze in einen Topf. Vermenge alles gründlich. Zeitgleich gib die Apfelwürfel mit dem Apfelsaft, Zimt und Vanillemark in einen zweiten Topf und koche alles bis die Flüssigkeit reduziert und der Apfel weich geworden ist. Dann ergänze Nelkenpulver und Muskatnuss.
Nun kannst du den Porridge in eine Schüssel geben, mit den Bratapfelstücken toppen und die Spekulatiuskekse oben drüber krümmeln.
Hinterlasse uns einen Kommentar