Spring is around the corner und was gibt es da Besseres als ihn mit einer leckeren Nicecream Willkommen zu heißen?
Sie zergeht herrlich cremig auf der Zunge und verwöhnt deinen Gaumen mit dem Geschmack von Mango und einem Hauch Zitrone (wer mag, kann sich die Nicecream natürlich auch noch etwas saurer gestalten).
Optimale Unterstützung des Körper nach dem Training mit Kohlenhydraten und Proteinen
Durch die enthaltenen Proteine und Kohlenhydrate ist die Mango-Zitronen-Nicecream ein super Regenerationssnack nach dem Training.
Nach dem Training ist die Wiederauffüllung der Kohlenhydratspeicher zur Regeneration und Trainingsanpassung das Ziel. Speziell nach intensiven Einheiten und wenn nur wenig Zeit bis zur nächsten Einheit bleibt (weniger als acht Stunden), ist es wichtig möglichst schnell Kohlenhydrate zuzuführen (innerhalb der ersten Stunde), um den Erholungsprozess zu beschleunigen.
Durch Training kommt es zu kleinen Schädigungen der Muskelstrukturen, die es im Anschluss zu reparieren gilt. Außerdem sollte der Körper von einem ab- in einen aufbauenden Prozess gebracht werden. Ziel ist die Bildung von neuen Muskelproteinen. Dafür ist eine ausreichende Proteinzufuhr die Schlüsselkomponente.
Aber Achtung: Bei dem Nicecream-Rezept handelt es sich um einen Snack, um den Körper möglichst schnell schon mal wichtige Nährstoffe zu geben und den Erholungsprozess damit zu unterstützen. Du solltest später aber definitiv auch noch eine richtige Mahlzeit zu dir nehmen.
Das Rezept für die Mango-Zitronen-Nicecream
POST WORKOUT | PROTEINE & KOHLENHYDRATE | HERRLICH CREMIG
ZUTATEN für zwei Portionen
60g Gefrorene Banane
120g TK Mango
30g Vanille Proteinpulver
15g Helles Mandelmus
2 TL Geraspelte Zitrone
1 EL Zitronensaft
3-4 EL Pflanzendrink
ZUBEREITUNG
Schneide die Bananen in Stücke und friere sie für mindestens 5h ein.
Gib alle Zutaten, bis auf den Pflanzendrink, in einen Mixer und mixe zuerst auf niedriger Stufe. Dann erhöhe langsam und gib nach und nach den Pflanzendrink dazu bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist bzw. je nach Mixerstärke. Schiebe die Masse mit einem Löffel immer wieder vom Rand nach unten, bis eine cremige Masse entstanden ist. Du kannst die Nicecream für kurze Zeit (sie sollte nicht wieder richtig gefrieren) im Tiefkühler aufbewahren. Am besten genießt du sie aber sofort.
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