Almond-Chocolate-Cookies

Valentine's Day Almond-Chocolate-Cookies

Valentinstag steht vor der Tür. Was könnte einem hungrigen Sportlermagen da lieber sein als Kekse in Herzform? 

Unsere Almond-Chocolate-Herzen mit Erdnussmus-Füllung sind ja wohl die perfekte Aufmerksamkeit für deine Liebsten. Sie bestechen durch die Kombination aus gemahlenen Mandeln, Erdnussmus und Zartbitterschokolade. Mandeln und Erdnüsse sind sehr proteinreich und enthalten zudem viele gesunde ungesättigte Fettsäuren. Die Zartbitterschokolade liefert dir zudem bei einem Kakaoanteil mit mehr als 80% zudem Flavonoide, welche deine Regeneration unterstützen können. Okay zugegeben: sie enthält natürlich auch Zucker. Je höher der Kakaogehalt, desto weniger Zucker ist enthalten. Wusstest du, dass bei einer 80%-tigen Schokolade circa 20 Gramm Zucker auf 100 g stecken? Bei einer Vollmilchschokolade mit 30% Kakaoanteil sind es dementsprechend sagenhafte 70 g Zucker.

Liebe geht durch den Magen 

Deshalb darf es am Valentinstag auch mal etwas süßer sein. In unseren Kochbüchern achten wir immer darauf so wenig wie möglich Zucker zu verwenden oder ihn wo möglich ganz wegzulassen. Wir arbeiten außerdem vorrangig mit besseren "Zuckeralternativen". Ahornsirup ist zwar ebenfalls Zucker, jedoch liefert er auch weitere Nährstoffe und man benötigt weniger von ihm, da er zusätzlich eine karamellige Eigennote enthält.

Überzeug dich selbst: Hier geht's zu den Kochbüchern.

Das Rezept für die Almond-Chocolate-Cookies

ROMANTISCH | PROTEINREICH | SUESS | SNACK
Almond-Chocolate-Cookies

ZUTATEN 

50 g Haferflocken 
80 g gemahlene Mandeln
60 g Mandelmus
60 g Ahornsirup
30 ml Pflanzendrink

1/2 TL Erdnussmus pro Keks

100g Zartbitterschokolade
1 EL Kokosöl

Topping nach Wahl: Grobes Meersalz oder gehackte Mandeln

ZUBEREITUNG

Heize den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor. Mahle die Haferflocken in einem Mixer zu Mehl. Gib dann die gemahlenen Mandeln, Mandelmus, Ahornsirup und den Pflanzendrink hinzu. Mixe solange bis ein klebriger Teig entsteht. Forme nun mit angefeuchteten Händen ca. 6-8 Herzen und lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Drücke in die Mitte jedes der Herzen eine kleine Kuhle, in welche später das Erdnussmus hinein kann. Die Kekse müssen nun im Ofen für ca. 20 Minuten backen. Lasse die Kekse anschließend abkühlen.

Gib nun in die Kuhle der Herzen jeweils etwas Erdnussmus. Stelle die Herzen anschließend für min. 20 Minuten in das Gefrierfach.

Zum Schluss erhitze die Schokolade zusammen mit dem Kokosöl in einer Schüssel über einem Wasserbad. Nimm die Kekse aus dem Gefrierfach und tunke sie in die Schokolade bis sie vollständig mit der Schokolade umhüllt sind. Je nach Lust und Geschmack kannst du nun noch etwas Meersalz, gehackte Mandeln oder ein anderes Topping deiner Wahl auf die Kekse geben. Stelle die Kekse erneut ins Gefrierfach, damit die Schokolade fest wird. Genieße die Kekse anschließend mit deinen Liebsten oder alleine. So hast du mehr davon ;)


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