Warmer Rosenkohl-Fenchel-Salat mit Ofenkartoffeln und goldenem Quark

Warmer Rosenkohl-Fenchel-Salat mit Ofenkartoffeln und goldenem Quark

Zum 2. Advent kommt etwas Herzhaftes auf den Tisch. Unser lauwarmer Rosenkohl-Fenchel-Salat ist alles andere als 0815. Doch Ausprobieren lohnt sich!

Ofengemüse ist langweilig? Dann probiere doch mal unsere winterlich neu interpretierte Variante aus!

Warmer Rosenkohl-Fenchel-Salat mit Ofenkartoffeln

Bei Rosenkohl scheiden sich die Geister. Entweder man liebt ihn oder man hasst ihn. Oder vielleicht doch nicht? Mit unserer neuen Kreation kommen selbst Anti-Rosenkohler auf den Geschmack der grünen Knöllchen.

POST Workout liefert dir dieses Gericht alles, was dein Körper nach einem anstrengenden Training braucht: die Kombination aus Kartoffeln und Quark liefert dir hochwertige Proteine, welche deine Muskelregeneration nach dem Training unterstützen. Die Kartoffeln füllen deine Kohlenhydratspeicher wieder auf. Rosenkohl und Fenchel punkten zudem durch Vitamin C, Eisen und ätherische Öle. Orangen liefern dir eine extra Portion Vitamin C und der goldene Quark unterstützt durch Kurkuma dein Immunsystem. Alles, was man nach dem Training im Winter braucht, oder?

Lies hier mehr zu diesen zwei Zutaten:
Datteln: https://www.instagram.com/p/CWJGeKWNOXX/
Quark: https://www.instagram.com/p/CPTUeARrgZm/

Wenn du interessiert an noch mehr Infos zu den wichtigsten Nährstoffen für vor und nach dem Training bist, schau doch mal in unseren Makronährstoff-Guide

Weihnachtliche Rezepte im Advent

In den kommenden zwei Wochen bleibt es weihnachtlich an unserem "Foodie Friday". Dich erwarten zwei weitere gesunde Rezepte, die du zum Beispiel auch wunderbar in dein Weihnachtsmenü integrieren kannst. Und das Ganze natürlich – wie immer bei uns – sportlergerecht und ohne dass man hinterher ein schlechtes Gewissen haben müsste.

Das Rezept für das winterliche Ofengemüse mit goldenem Quark

VEGETARISCH | POST WORKOUT | IMMUNBOOSTER | EINFACH LECKER

ZUTATEN für 2 Personen

OFENGEMÜSE

  • 1 Fenchelknolle
  • 300g Rosenkohl
  • 750g Kartoffeln
  • 1 Orange
  • 6-8 Datteln
  • 30g Mandeln
  • Olivenöl
  • Salz & Schwarzer Pfeffer

DRESSING

  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz

DIP

  • 250g Quark
  • 1 TL Leinöl
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/4 TL Ingwerpulver oder frisch geriebener Ingwer
  • Schwarzer Pfeffer
  • Spritzer Zitronensaft

ZUBEREITUNG

 

Wasche den Rosenkohl und halbiere ihn. Schneide den Fenchel in dünne Streifen und halbiere die Kartoffeln. Gib nun den Rosenkohl und Fenchel auf die eine Seite des Backblechs und die Kartoffeln auf die Andere. Bestreiche alles mit Olivenöl und würze mit Salz und Pfeffer. Nun kommt alles bei 200° Ober-Unter-Hitze für 15 Minuten in den Ofen. 

Währendessen kannst du die Orange schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Mandeln kannst du mit einem Messer klein hacken und in einer Pfanne auf mittlerer Hitze leicht anrösten. Die Datteln ebenfalls klein schneiden.

Für den goldenen Quark einfach alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun musst du das Ofengemüse vom Blech nehmen und die Kartoffeln für weitere 10 Minuten im Ofen garen lassen. Das Gemüse sollte noch leicht knackig sein.

Vermische die Zutaten für das Dressing und vermenge die gehackten Datteln, Mandeln und Orange mit dem Ofengemüse. Richte den lauwarmen Salat auf einem Teller an und beträufele ihn mit dem Dressing. Hole zum Schluss die Kartoffeln aus dem Ofen und serviere sie mit dem Quark. 

 


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